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Red velvet cake,torta rosso velluto

La Red velvet cake é una torta soffice di origine americana dal colore rosso velluto.È una torta scenografica,il cui effetto é dato dal contrasto tra il rosso della torta e il bianco candido della crema.É una torta perfetta per le feste natalizie,Capodanno o per San Valentino!

Red velvet cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 2Uova
  • 280 gZucchero semolato
  • 130 gBurro
  • 320 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro
  • 10 gBicarbonato
  • 10 gAceto di vino bianco o aceto di mele
  • 125 gLatte
  • 125 gYogurt bianco
  • 1 cucchiaioColorante rosso in gel

Per la crema

  • 400 gFormaggio fresco
  • 400 gPanna per dolci già zuccherata
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione della Red velvet cake

  1. Cominciamo a montare il burro morbido con lo zucchero.Montiamo per almeno 10 minuti.

    Aggiungiamo un uovo,e quando é stato assorbito,aggiungiamo l’altro uovo.

    Prepariamo il latticello,mescolando latte e yogurt.

  2. Aggiungiamo metà del latticello e metà della farina.

    Poi uniamo il rimanente latticello,la rimanente farina e il cacao.

    Infine aggiungiamo il colorante.

  3. A parte mescoliamo l’aceto e il bicarbonato,e uniamo la miscela all’impasto.

  4. Versiamo l’impasto in una teglia da 16-18 cm di diametro e inforniamo a 180° per 90-100 minuti(fate la prova stecchino).

  5. Per preparare la crema mescoliamo il formaggio e lo zucchero a velo.

    A parte montiamo la panna a neve fermissima e incorporiamola al formaggio con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  6. Quando la torta é fredda,tagliamola in 3 dischi.

    Mettiamo un disco su un piatto da portata,spalmiamo metà della crema al formaggio.Mettiamo un altro disco di torta e spalmiamo l’altra metà della crema(lasciandone 2 cucchiai se vogliamo fare qualche ciuffetto per decorazione,sulla torta).

    Mettiamo la torta in frigo per 1 ora e serviamola.

Note e conservazione della Red velvet cake

La Red velvet cake si conserva in frigo fino a 5 giorni.

Per ottenere un rosso intenso é consigliabile utilizzare il colorante in gel o in pasta.

La Red velvet cake non va bagnata,come tradizione vuole.Ma se la volete un po’ più umida e morbida,bagnate i dischi di torta con della purea di fragole o di frutti di bosco,o ancora con del semplice latte.

Potete decorare la Red velvet cake in base all’occasione:la mia era per San Valentino e ho aggiunto delle rose in pasta di zucchero.

Prova anche la torta di San Valentino zabaione,fragole e cioccolato,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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