Crea sito

Plumcake ALLO YOGURT con gocce di cioccolato CHE NON AFFONDANO

Avete mai fatto il plumcake allo yogurt con le gocce di cioccolato?Qualche volta vi é capitato di ritrovarvi con le gocce affondate sul fondo dello stampo?Allora basta cercare,ecco una ricetta di plumcake in cui le gocce NON AFFONDANO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Burro morbido 115 g
  • Zucchero 115 g
  • Farina 00 240 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Yogurt bianco o all'albicocca (A t° ambiente) 150 g
  • Latte (A t° ambiente) 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 100 g

Preparazione

  1. Montare il burro morbido e aggiungere lo zucchero poco per volta.

    Aggiungere le uova,una alla volta,finché il precedente uovo non sarà completamente assorbito.

    Alternare lo yogurt alla farina finchè i due ingredienti non saranno terminati.

    Aggiungere anche il latte,la fecola e il lievito.

    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

    Infornare in uno stampo da plumcake 30×10 cm a 180°(statico) per 40 minuti.

Note

Per non far scendere le gocce sul fondo è importante la consistenza dell’impasto,infatti con questa ricetta sarà bello sodo,così da non far scendere le gocce.

Se volete potete sostituire il burro con 90 gr di olio di semi di girasole.

Potete usare lo yogurt che preferite,ma io vi consiglio o lo yogurt bianco o lo yogurt all‘albicocca,i più adatti per questa ricetta(in termini di sapore).

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.