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Paste di mandorla,con 3 ingredienti

Ricetta facile e veloce per preparare le tradizionali paste di mandorla pugliesi.Sono molto affezionato a questa ricetta,perché é tipica della mia terra(Puglia),e perché é il dolce che si fa nei periodi di festa,a Natale e a Pasqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 paste circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle spellate
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • q.b.Ciliegie o amarene candite

Preparazione

  1. Tritare le mandorle fino a ridurle i farina.

  2. Mescolare mandorle,zucchero,uovo,tuorlo,burro.

    Impastare fino a ottenere un impasto morbido,ma non appiccicoso.

  3. Formare dei pasticcini su una placca da forno foderata con carta forno.

  4. Decoriamo i pasticcini con mezza ciliegia/amarena candita a pasticcino.

  5. Mettiamo le paste in frigo per 20 minuti.In questi 20 minuti preriscaldiamo il forno a 180° gradi(statico).

  6. Trascorsi 20 minuti inforniamo le paste per 10/12 minuti.Le paste di mandorla devono essere croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

Note

Se l’impasto é troppo duro e non passa dalla sac à poche,aggiungete 1 o 2 cucchiai d’acqua.

Potete aromatizzare le paste con scorza di limone,o vanillina,o qualche goccia di aroma mandorla per intensificare il gusto mandorla.

Prova anche i biscotti morbidi al limoncello,clicca qui.

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