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Pandoro farcito al mascarpone

Il pandoro farcito é un’idea veloce che potete realizzare per Natale.Si tratta di un pandoro,leggermente bagnato al caffé e farcito con crema al mascarpone.Infine l’ho decorato con ciliegine candite.
É una ricetta versatilissima che potete utilizzare come base.Per esempio potete aggiungere,tra i vari strati di pandoro,delle gocce di cioccolato,o dei frutti di bosco,o ancora delle fragole a pezzi.Largo alla fantasia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni16 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro da 750 g
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna per dolci già zuccherata
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Ciliegine candite q.b.

Preparazione

  1. Dividiamo il pandoro in 5 fette spesse 2 dita.

  2. Prepariamo la crema montando uovo e zucchero fino a ottenere una composto spumoso.Aggiungiamo l’uovo con lo zucchero al mascarpone e lavoriamo tutto con una forchetta fino a ottenere una cremina omogenea.A parte montiamo la panna s neve ben ferma e incorporiamo la panna al composto di mascarpone un cucchiaio con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

  3. Bagniamo ogni fetta con del caffé amaro e spalmiamo ogni fetta di pandoro con uno strato di crema al mascarpone.

  4. Ricomponiamo le fette di pandoro e decoriamo il pandoro con le ciliegine candite sulle punte delle fette.Mettiamo il pandoro almeno 2 ore in frigo e serviamo.

Note e conservazione del pandoro farcito

Il pandoro farcito si conserva in frigo fino a 4 o 5 giorni.

Al posto del caffé,potete bagnare le fette di pandoro con del liquore,come Sambuca,Alchermes o Limoncello.

Questo é un dolce scenografico perfetto per Natale,Santo Stefano,oppure per la Notte del Cenone di San Silvestro…insomma é perfetto per le feste!

Potete usare questa ricetta anche per smaltire i pandori che vi sono avanzati dopo le feste.

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