Crea sito

Pan di Spagna sofficissimo,senza lievito

Oggi facciamo il Pan di Spagna,un grande classico della pasticceria!
Vi mostro la mia ricetta,con cui si ottiene un Pan di Spagna sofficissimo come in pasticceria e per di più senza lievito.
Prima di cominciare,vi dico che le dosi di zucchero e farina devono essere la metà dal peso delle uova sgusciate.Cioé se io uso 4 uova,e sgusciate pesano 200 gr,io uso 100 gr di zucchero e 100 gr di farina.
In più aggiungo 1 cucchiaio di acqua bollente per ogni uovo,così si monteranno più in fretta😜!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 4 cucchiaiAcqua bollente

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero e l’acqua bollente fino a ottenere un composto bianco e che scrive(cioè il composto che cade dalla frusta deve rimanere in superficie senza affondare).Ci vorranno 10-15 minuti.

  2. Aggiungiamo la farina al composto di uova e mescoliamo con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

  3. Versiamo l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro e inforniamo a 180° per 25 minuti circa(vale la prova stecchino).

Note e conservazione del Pan di Spagna sofficissimo

Il Pan di Spagna si conserva fino a 5 giorni avvolto in pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Il trucco per ottenere un Pan di Spagna sofficissimo é montare bene le uova,che devono scrivere.L’aria incorporata sarà la sofficità al Pan di Spagna.

Il lievito in questa ricetta non é necessario,perché montando bene le uovo,queste inglobano tanta aria.Se però siete alle prime armi e non vi sentite sicuri,aggiungete anche 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Con il Pan di Spagna si realizza ogni tipo di torta,come la mia torta preferita,cioè la torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco,per leggere la ricetta completa clicca qui.

Seguimi su Facebook,

Instagram,

Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!