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Pan di Spagna con albumi aggiunti

Ecco a voi oggi la ricetta di un pan di Spagna leggermente diverso,ovvero con l’aggiunta di albumi oltre alle uova intere.Questo pan di Spagna é più alveolato,più leggero,ma comunque molto soffice.Vediamo come si fa il pan di Spagna con albumi aggiunti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gUova intere
  • 100 gAlbume
  • 4 cucchiaiAcqua bollente
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi delle uova intere.Saranno circa 4 uova medie.Quindi montiamo gli albumi che abbiamo diviso con gli altri 100 gr,a neve fermissima.Mettiamoli da parte.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero e l’acqua bollente per almeno 10 minuti.Dovranno essere bianchi e gonfi.

  3. Incorporiano la farina poca per volta,con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  4. Una volta incorporata tutta la farina,incorporiano il lievito.Dovremmo ottenere una composto molto denso.Quindi incorporiano 3 o 4 cucchiaiate di albumi montati,per ammorbidire i tuorli.Infine aggiungiamo il resto degli albumi.

  5. Versiamo l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro e informiamo a 180° per 35 minuti.

Note e conservazione del Pan di Spagna con albumi aggiunti

I 200 gr di uova intere corrispondono a 4 uova medie.

I 100 gr di albume corrispondono a 3 albumi di uova medie.

Questo pan di Spagna si sostituisce alla perfezione al pan di Spagna classico.Può essere farcito,ricoperto,bagnato ecc…

Il pan di Spagna con albumi aggiunti si conserva per non più di 4-5 giorni,coperto da pellicola trasparente o chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi la ricetta del Pan di Spagna classico,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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