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Muffin con cuore di crema di nocciole-Tutti i segreti per muffin sofficissimi

Sofficissimi e perfetti per compleanni di bimbi,e anche adulti!🤣

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie (A t° ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 mlLatte (A t° ambiente)
  • 100 gBurro fuso (A t° ambiente)
  • 8 gLievito per dolci
  • 16 cucchiainiCrema di nocciole

Preparazione

  1. Mettere su un piatto con carta forno 8 ciuffetti di crema di nocciole,ogni ciuffetto fatto con 2 cucchiaini della crema. Mettere in freezer per almeno 2 ore(questo farà rimanere cremosa la crema di nocciole). Sbattere uova,burro e latte con una forchetta finché non diventa un composto omogeneo. A parte setacciare la farina con lo zucchero e il lievito. Versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi(farina,zucchero e lievito). Mescolare velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo(dovete essere velocissimi). Riempire a metà gli stampini per muffini imburrati e infarinati. Mettere 1 ciuffettino di crema di nocciole congelato in ogni stampino con l’impasto,ma non schiacciateli per farli affondare. Ricoprire i ciuffettini con altro impasto. Infornare a 180°(statico) per circa 20-25 minuti.

Note

I segreti per muffin sofficissimi 1)Tutti gli ingredienti devo essere a temperatura ambiente. 2)Dovete dividere gli ingredienti in due ciotole:in una gli ingredienti liquidi e in una gli ingredienti secchi. 3)Quando unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi,dovete ottenere un impasto senza grumi,ma allo stesso tempo dovete essere velocissimi.Infatti nei muffin non va incorporata aria.L’impasto montato si fa per i cupcake.Stessa regola vale per miscelare gli ingredienti liquidi tra loro:anche lì dovete essere velocissimi. 4)Infornate i muffin immediatamente,e non aprite il forno durante i primi 20 minuti. Varianti Potete sostituire il burro con 120 gr di olio,ma,in questo caso,dovete aumentare il latte di 30 ml. Potete non mettere la crema di nocciole nei muffin e gustarli al naturale. Se preferite al posto della crema di nocciole potete usare la marmellata. Potete sostituire 50 gr di farina con il cacao amaro,così otterrete un impasto al cioccolato. Potete aggiungere le goccie di cioccolato ai muffin,cosi saranno tipo muffin cookies.

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