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Mousse al cioccolato bianco,solo 2 ingredienti

Ecco a voi una mousse al cioccolato bianco facile e veloce,non ci sono uova né gelatina,ha solo 2 ingredienti ed é subito pronta da servire.Si tratta di una crema ganache,ho cambiato il procedimento ed é ecco la mousse.Anziché sciogliere il cioccolato nella panna,ho provato a usare la panna montata e il risultato é una mousse golosissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato bianco
  • 150 gPanna per dolci già zuccherata

Preparazione

  1. Cominciamo a sciogliere il cioccolato(io l’ho sciolto a bagnomaria).Quindi aggiungiamo 20 ml di panna,e amalgamiamo.

  2. Mettiamo il cioccolato in una ciotolina e aspettiamo che il cioccolato diventi tiepido.

  3. Quando il cioccolato sarà intiepidito,quasi raffreddato,montiamo la restante panna a neve ferma.

  4. Versiamo il cioccolato sulla panna e mescoliamo dal basso verso l’alto,ma velocemente,con un cucchiaio.

  5. Otterremo una crema leggermente compatta.

Note

Per preparare la mousse al cioccolato bianco dovete essere veloci a mescolare panna e cioccolato,perché il cioccolato si solidifica presto e se non sarete veloci,potreste trovarvi dei pezzi di cioccolato indurito nella mousse.

Con queste dosi riuscite a farcire uno strato di torta da 24 cm di diametro.

Se per voi il sapore di cioccolato é troppo intenso,diminuite il cioccolato bianco a 200 gr.

La mousse é pronta da servire dopo una mezz’ora di frigo,ma potete conservarla in frigo fino a un paio di giorni.

Non avendo la gelatina,la mousse si indurisce dopo molte ore di frigo,per questo consiglio di servirla dopo una mezz’ora di frigo,per avere la giusta consistenza.

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