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Frolle ripiene natalizie,biscotti per Natale

Oggi vi propongo una golosa idea dolce natalizia.Si tratta di biscotti per natale,ovvero frolle montate unite da uno strato di Nutella,e completate da del golosissimo cioccolato bianco verde.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 150 gBurro morbido
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero a velo
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gNutella
  • 50 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiainoColorante alimentare in gel verde
  • 8Ciliegie candite

Preparazione

  1. Cominciamo dalla preparazione della frolla montata.Quindi versiamo il burro morbido in una ciotola,versiamo lo zucchero e montiamo per almeno 3 minuti,o fino a ottenere una crema spumosa.

  2. Aggiungiamo le uova e montiamo per farle incorporare alle crema.

  3. Ottenuto una crema omogenea,aggiungiamo la farina,il lievito e la vanillina con un cucchiaio,mescolando delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  4. Mettiamo l’impasto in una sparabiscotti o in una sca à poche(con bocchetta a stella grande).Formiamo delle spirali dal diametro di circa 3-4 cm,su una teglia con carta forno.

    Dovremmo ottenere circa 16 spirali,e su 8 mettiamo la ciliegia candita al centro.

  5. Inforniamo le frolle a 180°(statico) per 15 minuti,o finché il bordo delle frolle sarà leggermente inscurito.

  6. Facciamo raffreddare le frolle.Quando saranno fredde mettiamo 1 cucchiaio di Nutella sulla parte inferiore delle frolle senza ciliegina.

  7. Accoppiano una frolla con la ciliegina con una frolla con la Nutella.Sciogliamo il cioccolato e aggiungiamo il colorante verde.Con il cioccolato colorato copriamo metà delle frolle e facciamo solidificare.

Note

Le frolle natalizie si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni circa.Oppure possiamo metterle in una bustina e con un fiocchetto sono delle idee deliziose e perfette come regalo di Natale,ma comunque durano circa 3 giorni,dopo questo tempo tendono a perdere croccantezza e a diventare molli.

Al posto della Nutella,potete usare crema pasticcera,o anche crema di pistacchio se preferite(e se volete fare la crema di pistacchio in casa,provate la mia ricetta,per leggerla clicca qui).

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