Crea sito

Cuori di meringa,dolci di San Valentino

Premetto che non ho mai preparato la meringa,e mi sbagliavo di grosso😍.Pensavo le grossi dosi di zucchero rendessero le meringhe stucchevoli e invece non é così.Mi sono deciso quindi a preparare la meringa,ed essendo a San Valentino le ho date una forma particolare:dei romantici cuoricini!Ecco quindi i cuori di meringa,perfetti per San Valentino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni12 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 120 gZucchero semolato

Preparazione

  1. Si tratta di una ricetta molto semplice,ma bisogna seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere delle meringhe perfette.

    Cominciamo quindi a montare gli albumi(a temperatura ambiente) a velocità media dello sbattitore o della planetaria.

    Quando gli albumi saranno montati a neve,aggiungiamo un terzo dello zucchero e aumentiamo la velocità dello sbattitore o della planetaria.

    Dopo 2 minuti,aggiungiamo un altro terzo dello zucchero,e montiamo ancora 2 minuti.

    Aggiungiamo il restante zucchero e montiamo per altri 3 minuti.

    Dobbiamo aver ottenuto una meringa soda e ferma(fate la prova del nove:capovolgete la ciotola e se la meringa rimane ferma,allora é pronta,altrimenti montate qualche altro minuto).

  2. Trasferiamo la meringa in una sac à poche con la punta a stella grande.

    Ora non ci resta che formare dei cuori con la meringa,su un teglia rivestita di carta forno.

    Inforniamo le meringhe a 100°(ventilato) per 90 minuti.Il tempo dipende dalla grandezza dei cuori,i miei erano circa 10×12 cm(a occhio e croce).

    Per vedere se la meringa è cotta,sacrificate un cuore e apritelo a metà.Se l’interno delle meringhe é umido,continuate l’asciugatura.

  3. Quando le meringhe saranno asciutte,apriamo lo sportello del forno e facciamo raffreddare i cuori di meringa.Quando saranno fredde,sono pronte per essere gustate.

Note e conservazione dei cuori di meringa

I cuori di meringa si conservano fino a 5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica(non in frigo,perché prendono umidità).

Le meringhe non cuociono,ma si asciugano.

Prova anche la crostata panna e cioccolato,per leggere la ricetta completa clicca qui.

Seguimi su Facebook,

Instagram,

Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!