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Crostata morbida formaggio fresco,fragole e crema di nocciole

La crostata morbida formaggio fresco,fragole e uova di Pasqua é una ricetta che mi sono inventato per smaltire delle uova di Pasqua non consumate.Si tratta di una crostata morbida golosissima che si può fare usando anche il classico cioccolato in barrette,e quindi é una ricetta che può essere fatta in molte occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 225 gFarina 00
  • 60 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • Mezza bustinaLievito per dolci(8 gr)
  • 200 gPanna per dolci già zuccherata
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 40 gZucchero
  • 350 gFragole
  • 150 gcrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la crostata morbida montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungiamo l’olio,il latte,la farina e il lievito.

    Mescoliamo bene per ottenere un impasto liscio,sodo e omogeneo.

  2. Versiamo l’impasto in uno stampo furbo da 28 cm e inforniamo a 180°(statico) per 20 minuti.

    Lasciamo raffreddare la crostata e prepariamo la crema al formaggio,quindi montiamo la panna con lo zucchero.

    Quando la panna sarà semi montata e molto morbida,aggiungiamo il formaggio e finiamo di montare per ottenere una crema piuttosto soda.

    Tritiamo 100 gr del cioccolato e aggiungiamolo alla crema,mescolando con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

  3. Quando la crostata é fredda,farciamo la crostata con la crema al formaggio.Completiamo la crostata con le fragole tagliate a metà e la crema di nocciole.

  4. Mettiamo la crostata 2 ore in frigo prima di servirla.

Note e conservazione della crostata morbida

La crostata morbida si conserva in frigo per 2 giorni circa.

Al posto del formaggio fresco spalmabile,possiamo usare la ricotta o il mascarpone.

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