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Crema pasticcera con uova intere,soda,non cola

Crema pasticcera con uova intere,buona e gustosa,e anti-spreco.Inoltre é soda,non cola ed é perfetta anche per decorare,usata con la sac à poche.

Inoltre dovete usare solo farina,altri addensanti(come la fecola di patate o l’amido di mais) darebbero alla crema un gusto terribile.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniFarcire una torta da 24 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte caldo
  • 2Uova intere medie
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • Vanillina o scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

    Uniamo la farina e la vanillina(o la buccia di limone grattugiata),e aggiungiamo il latte riscaldato(deve essere caldo,non bollente).

    Versiamo la crema in un pentolino,mettiamolo sul fuoco e portiamo la crema a ebollizione,mescolando continuamente,per far addensare la crema pasticcera.

Note

Questa crema é la mia ricetta base,perfetta per ogni uso.

La crema pasticcera si conserva fino a 5 giorni un un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente.

Se volete potete farla al cioccolato,aggiungendo alla crema calda 100 gr di cioccolato fondente o 40 gr di cacao amaro.

Prova LA MIA CIAMBELLA MORBIDISSIMA,SENZA SBATTITORE,CON UN CUCCHIAIO,per leggere la ricetta clicca qui.

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