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Crema pasticcera alla frutta

La crema pasticcera alla frutta é una crema pasticcera fatta con la frutta che più ci piace.Inoltre é una crema senza latte,quindi perfetta per gli intolleranti o allergici al lattosio.Inoltre c’é poco zucchero,sennò se é troppo dolce e si copre il sapore della frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni400 gr-Per farcire uno strato di torta di 24 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpa di frutta a pezzi(io ho usato l’ananas)
  • 75 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 mlAcqua o latte

Preparazione

  1. Cominciamo frullando la frutta con l’acqua fino a ottenere una purea liscia.

    A parte sbattiamo l’uovo con lo zucchero e la farina,e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Uniamo la purea e mescoliamo bene.

    Trasferiamo la crema in una pentola,a fuoco medio-alto.

    Facciamo addensare la crema mescolando continuamente,poi mettiamo la crema ottenuta in una ciotola.

    Copriamo la crema alla frutta con pellicola trasparente e far raffreddare.

Note e conservazione della crema pasticcera alla frutta

La crema pasticcera alla frutta si conserva in frigo per non più di 3 giorni.

Pote usare frutta come fragole,pere,mele,pesche,ciliegie,ananas,prugne,melone.L’importante e frullare bene la frutta per ottenere una purea liscia.

Se usate frutta come le fragole,che ha i semi,filtrate la purea prima di unirla al composto di uova.

500 gr di polpa di frutta,intendo la frutta pulita,senza noccioli,piccioli ecc.,solo la polpa.

In questa crema c’é poco zucchero,dato che ci sono anche gli zuccheri della frutta,e 70 gr di zucchero semolato saranno sufficienti.Però bisogna usare frutta ben matura,altrimenti dovrete aumentare leggermente la dose di zucchero.

Infine,se preferite,potete aggiungere una bustina di vanillina.

Prova anche il plumcake con gocce di cioccolato che non affondano,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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