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Come sostituire le uova

Può capitare a tutti di scoprire di essere allergici o intolleranti a questo alimento,e non ppssiamo ingerirlo,oppure semplicemente siamo a dieta,e non vogliamo ingerirlo.Le uova sono l’ingrediente principale di quasi tutte le ricette dolci,eppure a volte,dobbiamo non ingerire questo alimento,oppure non vogliamo ingerirlo.Allora la soluzione più ovvia é quella di sostituire le uova,così dopo aver fatto un giro sul web,e dopo aver “pasticciato” qualche prova,ho raccolto le 3 sostituzioni per i dolci che hanno dato un risultato convincente,quasi come avessi usato le uova,e le 3 sostituzioni per i salati che mi hanno dato anch’esse un risultato convincente.

Per i dolci(sostituzione di 1 uovo):

50 ml di latte e 1 cucchiaino di succo di limone (da aggiungere alla fine per aiutare la lievitazione),sostituzione perfetta per ogni impasto,plumcake,ciambelle e ciambelloni,pan di Spagna ecc…;

50 gr di yogurt bianco,ideale anch’esso per gli impasti di qualsiasi tipo;

1/2 banana matura schiacciata,che sostituisce le uova grazie al potere legante delle banane.

Per i salati(sostituzione di 1 uovo):

-50 ml di latte,ideale per torte salate,polpette e polpettoni;

-1 patata media lessata e schiacciata,ideale per impasti salati e polpette;

-2 cucchiai di riso lessato e schiacciato.

In più ecco una tabella di sintesi,che potete scaricare,stampare e appendere sul frigo,per esempio.