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Bomboloni soffici soffici

Chi non conosce i Bomboloni(o Krapfen),delle bombe di pasta lievitata(tipici di Carnevale),fritta e farcita di gustosa crema pasticcera,crema di nocciole o anche marmellata?
Oggi vi propongo la mia ricetta,vi verranno soffici soffici e potrete conservarli per l’indomani,per la colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 120 mlLatte tiepido
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Cominciamo sciogliendo il lievito nel latte e aggiungiamo lo zucchero.

  2. Mescoliamo e aggiungiamo le uova(che devono essere a temperatura ambiente).Mescoliamo ancora.

  3. Uniamo la farina poco per volta,sempre mescolando.Una volta che abbiamo aggiunto metà della farina,mettiamo l’impasto su un tavolo e cominciamo a impastare a mano,aggiungendo la farina rimanente.

  4. Una volta ottenuto un bel panetto,aggiungiamo il burro a pezzi,un pezzo per volta.

  5. Mettiamo l’impasto al caldo(o coperto con pellicola trasparente) a lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio.

  6. Stendiamo l’impasto lievitato in una sfoglia spessa 1/2 cm,e ricaviamo i bomboloni da 8 cm di diametro.Facciamo lievitare i dischetti per un’altra ora(a temperatura ambiente,coperti solo con pellicola trasparente o un canovaccio pulito).

  7. Friggiamo i dischetti e scopriamoli su carta assorbente.

  8. Ora possiamo farcirli con una siringa per dolci,oppure mangiarli così,al naturale.

Note e conservazione dei Bomboloni

I bomboloni si conservano per 2 giorni,in un contenitore a chiusura ermetica.

I bomboloni si farciscono con la tua crema preferita,che sia crema pasticcera(per leggere la mia ricetta clicca qui),crema di nocciole,crema al cioccolato,o marmellata.

Al posto del lievito di birra fresco,potete usare quello secco in bustine,ve ne serviranno circa 5 gr.

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