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Biscotti morbidi al limoncello

Ecco a voi,oggi vi presento i biscotti morbidi al limoncello,dei deliziosi biscottini dall’aroma del liquore limoncello,e dalla consistenza “morbida”,non croccante.

I biscotti morbidi al limoncello sono un’idea facile e veloce,ideale come fine pasto,come merenda,come colazione,o perfino da impacchettare e regalare a Natale!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscottini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 75 g
  • Zucchero 75 g
  • Uovo 1
  • Limoncello 100 g
  • Scorza grattugiata di limone 1
  • Farina 00 300 g
  • Lievito per dolci 8 g

Preparazione

  1. Sciogliere il burro.

    Sbattere con una forchetta il burro con lo zucchero,fino a farlo sciogliere.

    Unire l’uovo,il limoncello e la scorza di limone.

    Sbattere ancora fino a ottenere un composto omogeneo.

    Poi aggiungere la farina un pò alla volta e impastare fino a ottenere un’impasto abbastanza morbido e leggermente appiccicoso,ma non troppo.

    Se l’impasto é troppo morbido aggiungere un’altro poco di farina.

    Formare su una teglia 25 palline e infornare a 180° per 15 minuti circa,o finché il bordo dei biscotti sarà dorato.

Note

Se preferite potete sostituire il burro con 60 gr di olio di semi.

Per una variante più golosa aggiungere 100 gr di farina di mandorle e togliete 30 gr di farina 00,così otterrete dei deliziosi biscotti gusto mandorle e limoncello.

I biscotti si conservano per 5-7 giorni,chiusi in una scatola di latta o impacchettati bene.

Provate anche la mia CROSTATA CIOCCOLATO E PANNA,per la ricetta clicca qui.

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