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Bignè al cioccolato con crema al cocco

I bignè al cioccolato senza burro con crema al cocco sono dei deliziosi pasticcini dove si sposano due sapori golosissimi:il cocco e il cioccolato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 bigné
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bigné al cioccolato

  • 250 gAcqua
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 120 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro
  • 4Uova medie
  • 1 pizzicoSale

Per la crema al cocco

  • 400 gLatte intero
  • 80 gCocco rapé essiccato
  • 50 gZucchero
  • 30 gFarina 00

Preparazione dei bigné al cioccolato con crema al cocco

Per i bignè al cioccolato

  1. Per fare i bigné al cioccolato,mettiamo in un pentolino l’acqua,l’olio e il pizzico di sale.Portiamo l’acqua a bollore e aggiungiamo la farina e il cacao.Mescoliamo bene fino a ottenere una palla che si stacca dalle pareti del pentolino.

    Aggiungiamo 1 uovo alla volalta e amalgiamo.Aggiungiamo l’altro uovo solo quando il precedente é stato completamente assorbito.

    Mettiamo la choux al cacao in una sac à poche e formiamo i bigné su una teglia foderata con carta forno.

    Inforniamo a 200°(statico) per 25-30 minuti.

    Quando i bigné sono cotti,mettiamoli da parte e facciamoli raffreddare.

Per la crema al cocco

  1. Per preparare la crema,cominciamo mettendo in un pentolino il latte e il cocco essiccato.

    Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a ebollizione.Contiamo 30 secondi da quando il latte comincia a fare le bollicine sul bordo del pentolino,e spegniamo il fuoco.

    Filtriamo il latte e pesiamone 250 gr.

    In una ciotolina a parte,versiamo la farina,lo zucchero e qualche cucchiaio di latte,e mescoliamo bene fino a ottenere una pastella.Aggiungiamo il rimanente latte e amalgamiamo.

    Mettiamo la crema in un pentolino sul fuoco e portiamola a ebollizione mescolando continuamente con una frusta.

    Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola,copriamola con pellicola trasparente e facciamola raffreddare.

Note e conservazione dei bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato con crema al cocco si conservano in frigo fino a 3 giorni.

Prova anche la crostata panna e cioccolato,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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