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Dolce al cioccolato: questo è particolare

Quando ho fatto questo dolce mi sono detto: ma come è possibile fare un dolce al cioccolato con mezzo litro di latte e 170g di farina, verrà una cosa troppo liquida. Invece dopo 35 minuti in forno a 200 gradi ha preso una consistenza interessante. Non credevo ai miei occhi. Va be adesso vi do la ricetta, ma comunque ve la consiglio, è un qualcosa di diverso.

Dolce al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170g farina
  • 3uova
  • 170g zucchero a velo
  • 50g burro
  • 1/2 llatte
  • 50g cacao

Dolce al cioccolato-Strumenti

  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Spatola

Preparazione del dolce al cioccolato

  1. Dolce al cioccolato

    La prima cosa da fare quando preparate questo dolce è sciogliere il burro a bagnomaria, dopodiché aggiungete la farina, il latte, il cacao e i tuorli.

    Dopo aver amalgamato il tutto inserite gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.

    A questo punto avrete la sensazione che la massa sia molto liquida, come vi ho detto, però non preoccupatevi, cuocendo tutto prenderà consistenza.

    Adesso imburrate e infarinate uno stampo di 24cm di diametro per poi versate l’impasto.

    Cuocete in forno a 200 gradi per 35/40 minuti

    Una volta cotto sfornate il dolce e servitelo.

Note

Voglio essere sincero con voi, questa ricetta non è mia, e da dove l’ho presa diceva: aggiungete i tuorli, uno alla volta. Ma non capisco il perché, dato che prima di metterlo in forno questo dolce è talmente liquido che non riesci ad amalgamare i tuorli al resto, quindi tanto vale metterli insieme. In ogni caso questa è la mia versione di dolce al cioccolato.

Note

Se preparate questo dolce fatemi sapere come è andata, lasciando un commento in fondo alla ricetta. È una specie di budino al forno.

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