Crea sito

Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un dolce decisamente facile da preparare ed è una torta classica da consumare a colazione o a merenda. Un dolce genuino, delicato, dove il sapore delle carote si sposa idealmente con il gusto delle mandorle rendendo la torta piacevole anche ai bambini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfrumina
  • 80 gfarina di mandorle
  • 250 gcarote
  • 1 bustinaLievito
  • 180 gzucchero
  • 125 gburro
  • limone
  • 4uova

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla carote, iniziate lavorando il burro con lo zucchero in una ciotola.

    Unite le uova intere e mescolate usando una frusta.

    Aggiungete le farine setacciate e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

    Unite la frumina, il lievito, le carote lavate e grattugiate e la scorza di un limone grattugiato.

    Mettete in una teglia imburrata e infarinata e Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.

    Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Le dolci passioni di Elena per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su Instagram e Twitter

4,2 / 5
Grazie per aver votato!