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Torta all’ananas

La Torta all’ananas è un dolce alla frutta soffice, genuino, goloso e coreografico! Si prepara in pochi minuti con tutti ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, pochi grassi e ananas in fette (sia fresco che sciroppato). Umida al punto giusto, dalla consistenza morbidissima e sapore fruttato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito
  • ananas sciroppato
  • 2 cucchiaimarsala all’uovo
  • 1limone

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’ananas, in una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero e lavoratele con una frusta.

    Successivamente, mettete la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e l’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

    Aggiungete il Marsala per ammorbidire l’impasto.

    Prendete l’ananas sciroppato, tenete da parte sei fette e le restanti tagliatele a pezzetti e aggiungetelo all’impasto.

    Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versate l’impasto.

    Decorate con le fette di ananas.

    Se preferite potete fare anche la torta rovesciata, mettendo nella teglia prima le fette di ananas e versando sopra l’impasto.

    Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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