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Pasticcini di pasta di mandorle

Fra gli ingredienti più utilizzati in Sicilia, troviamo le mandorle che sono proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi proponiamo oggi: le paste di mandorla.
Ottimi dopo il caffè o per accompagnare il momento del tè, le paste di mandorle sono perfette con la loro estrema dolcezza e la consistenza che rimane più croccante all’esterno e morbida all’interno. Una ricetta semplice che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma tanta cura dei dettagli… solo così infatti riuscirete a riprodurre fedelmente l’indimenticabile bontà delle paste di mandorla!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di mandorle
  • 400 gzucchero a velo
  • 6albumi
  • mandorle
  • ciliegie candite
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per preparare i dolcini di pasta di mandorle, per prima cosa, montare gli albumi a neve ben ferma.

    Aggiungete, mescolando dal basso verso l’altro la farina di mandorle e lo zucchero.

    Aggiungete il miele e la vanillina e continuare a mescolare delicatamente con una spatola.

    Formare delle palline di 20-30 gr, passarle nello zucchero a velo e decorare con mandorle e ciliegie candite.

    Mettete in forno statico a 150° per 15-20 minuti.

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