Crea sito

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dolce semplice a base di pasta frolla farcita da un ripieno dal sapore unico grazie all’accostamento di pere e cioccolato fondente.
Le pere sono sicuramente un frutto versatile e il loro sapore dolciastro in contrasto con il gusto amaro del cioccolato fondente crea una combinazione di aromi incredibili per il palato.
Ideale dopo una cena con amici e parenti. Perfetta anche per una festa di compleanno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 75 gzucchero
  • 2tuorli
  • latte
  • pere sciroppate
  • marmellata di pere

Preparazione

  1. Per preparare la crostata pere e cioccolato, per prima cosa preparate la pasta frolla.

    In una ciotola versate la farina setacciata e il burro, e lavorate con le mani.

    Aggiungete lo zucchero e i due tuorli e un po’ di latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e ricoprite con la pellicola per mezz’ora.

    Stendere su carta da forno con l’aiuto di un mattarello e mettete in una fegkia da crostata.

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato con la panna e il cioccolato fondente. Mettete sul fuoco in un pentolino e fate sciogliere il cioccolato. Fate raffreddare e montate con le fruste.

    A questo punto, dopo aver sfornato la vostra pasta frolla, versate sopra la marmellata di pere.

    Ricoprite con la mousse al cioccolato e decorate con le pere sciroppate.

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Le dolci passioni di Elena per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su Instagram e Twitter

4,9 / 5
Grazie per aver votato!