Crea sito

Torta Yogurt al cocco e fondo di cioccolato fondente

Oggi vi voglio parlare di un dolce che diventa molto morbido  ed è ideale per colazione o anche per una torta semplice .

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 / 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Amido di mais (maizena)
  • 1 vasetto Yogurt cocco (Muller)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tavoletta Cioccolato fondente
  • per decorare codette di cioccolato
  • 1 tavoletta Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Montare le uova , iniziando da loro e poi aggiungendoci anche lo zucchero con lo sbattitore elettrico a velocita’ piu’ alta.

    Le uova dovranno risultare spumose , infatti questo procedimento lo facciamo per 5 minuti abbondanti..

    Successivamente aggiungiamo lo yogurt e l’olio e facciamo mescolare bene il tutto…

    Intanto spezzettiamo il cioccolato fondente a pezzettini abbastanza piccoli…

    Settacciamo la farina , la fecola , il lievito e la vanillina  e poco per volta lo aggiungiamo poco per volta.

    Infine imburriamo una teglia americana piccola e ci mettaimo della carta da forno in modo tale da mantenere ben aderita la carta….Infine mettiamo un po’ di impasto sulla teglia , le scaglie di cioccolato e poi tutto il resto dell’impasto….

    Quella che otterremo è una torta sofficissima e con in fondo un cuor di cioccolato fondente…

    Come decorarla?

    Io ho preparato una ganache al cioccolato bianco e infine ci ho messo anche delle codette al cioccolato.

    Ma va’ bene anche una spolverata di zucchero a velo o cacao amaro!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da ledolcifolliedivanessa

Cake Designer & Food Blogger

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.