All’inizio della mia passione per il cake design,la ganache,non mi attirava molto come la crema di burro.
Ora mi sono resa conto che invece è l’incontrario.
Cremosa,vellutata e gustosa al palato,non ho saputo resistere a questa delizia!
La ganache al cioccolato bianco,la potete utilizzare per rivestire torte o sopra ad altri deliziosi dolcetti,come i cupcakes!
E’ ottima anche per torte rivestite con pasta di zucchero!
Io l’ho realizzata per la torta di mio figlio,al quale oggi abbiamo fatto la festa di compleanno (mercoledi’ ha fatto 6 anni).
Iniziamo?
Bene,per questa ricetta,vi occorra’:
300 grammi di cioccolata bianca (di qualita’)
200 grammi di panna UHT da cucina,ma che puo’ essere anche utilizzata come panna da montare senza zucchero (della marca “CHEF”)
Procedimento:
Ho tritato con il robot da cucina,la cioccolata,fino ad ottenere,piccoli granellini.
Ho messo il cioccolato tritato a bagnomaria e l’ho fatto sciogliere per bene,senza che rimangano granelli.
Successivamente,ci ho aggiunto la panna da cucina e li ho mescolati assieme.Lasciate cucinare un pochino a fiamma bassissima,e ogni tanto togliete dal fuoco,per non far aumentare troppo la temperatura,altrimenti,potrebbe non riuscire.
Questo procedimento,lo dovrete fare per qualche minuto,perche’ il composto dovra’ risultare liscio,vellutato e privo di agrumi.
Una volta finita la cottura a bagnomaria,lasciate raffreddare un po’ la ganache a temperatura ambiente.
Coprite la crema con pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno 4 ore,fino ad ottenere un composto solido.
Una volta trascorso questo tempo,la tirerete fuori e la monterete con le fruste elettriche per qualche secondo,fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo,come da foto!
Ecco che la ganache al cioccolato bianco,è pronta!