Ganache al cioccolato bianco

All’inizio della mia passione per il cake design,la ganache,non mi attirava molto come la crema di burro.

Ora mi sono resa conto che invece è l’incontrario.

Cremosa,vellutata e gustosa al palato,non ho saputo resistere a questa delizia!

La ganache al cioccolato bianco,la potete utilizzare per rivestire torte o sopra ad altri deliziosi dolcetti,come i cupcakes!
E’ ottima anche per torte rivestite con pasta di zucchero!

Io l’ho realizzata per la torta di mio figlio,al quale oggi abbiamo fatto la festa di compleanno (mercoledi’ ha fatto 6 anni).

Iniziamo?

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Bene,per questa ricetta,vi occorra’:

300 grammi di cioccolata bianca (di qualita’)

200 grammi di panna UHT da cucina,ma che puo’ essere anche utilizzata come panna da montare senza zucchero (della marca “CHEF”)

Procedimento:

Ho tritato con il robot da cucina,la cioccolata,fino ad ottenere,piccoli granellini.

Ho messo il cioccolato tritato a bagnomaria e l’ho fatto sciogliere per bene,senza che rimangano granelli.

Successivamente,ci ho aggiunto la panna da cucina e li ho mescolati assieme.Lasciate cucinare un pochino a fiamma bassissima,e ogni tanto togliete dal fuoco,per non far aumentare troppo la temperatura,altrimenti,potrebbe non riuscire.

Questo procedimento,lo dovrete fare per qualche minuto,perche’ il composto dovra’ risultare liscio,vellutato e privo di agrumi.

Una volta finita la cottura a bagnomaria,lasciate raffreddare un po’ la ganache a temperatura ambiente.

Coprite la crema con pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno 4 ore,fino ad ottenere un composto solido.

Una volta trascorso questo tempo,la tirerete fuori e la monterete con le fruste elettriche per qualche secondo,fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo,come da foto!

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Ecco che la ganache al cioccolato bianco,è pronta!

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