TORTA RICOTTA E FRAGOLE FRESCHE

Adoro la Ricotta in tutte le forme, e cerco di sperimentare sempre nuove ricette, questa volta con l’aggiunta delle Fragole fresche, è stato un amore a prima vista me ne sono innamorata sin dal primo morso, morbidissima come una nuvola, la vostra colazione sarà super. Le Fragole si aggiungono direttamente nell’impasto crudo, e in cottura scenderanno, e così per magia si trasformeranno in una golosissima gelatina troppo golosa. Qui in Famiglia il tempo di tagliarla è finita tutta in 10 minuti. Non potete capire la mia gioia quanto mi rende felice vedere apprezzare le mie ricette. Andiamo in cucina a prepararla.
.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* Benvenuti nella cucina di Dany .:。✿*゚‘゚・✿.。.:*

P.S PER UNA BUONA RIUSCITA TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE

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INGREDIENTI:

° 200  gr di farina 00
° 150 gr di fecola di patate
° 150 gr di ricotta fresca
° 4 uova
° 250 gr di fragole fresche
° 200 gr di zucchero semolato
° 180 gr di olio di semi
° 1 bustina di vanillina
° 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

ACCENDERE IL FORNO E PORTARLO ALLA TEMPERATURA DI 180° FUNZIONE STATICO.
In una planetaria, oppure se usate la frusta a mano montare: uova, zucchero e ricotta per almeno 10 minuti, finchè si sar
Aggiungere l’olio e far assorbire bene al composto.
Setacciare le farine insieme al lievito e la vanillina e aggiungerla a cucchiaiate al composto continuando a montare abbassando la velocità delle fruste.
Imburrare e infarinare molto bene uno stampo da (22 cm), versare il composto e aggiungere le fragole tagliate a pezzettini.
INFORNARE LA TORTA ABBASSANDO LA TEMPERATURA DEL FORNO A 150° .
Cuocere per circa un’ora e 10 minuti controllando molto spesso la cottura facendo prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Spegnere il forno lasciando lo sportello semi aperto e fare intiepidire la torta per circa un’ora.
Sfornare, lasciare completamente raffreddare.
Trasferire su un piatto da portata, capovolgendo la torta, spolverizzare con tantissimo zucchero a velo.
Lasciate riposare in frigo prima di servire.
P.S il mio consiglio mettere tanto zucchero a velo che verrà assorbito dalle fragole, e l’ideale consumarla fresca da frigo!!!

ECCOLA SFORNATA13015389_1697459163834747_5305910441330418079_n

LA FETTA13006476_1697459150501415_6342766675692544069_n

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