TORTA DI WAFER CON PANNA E NUTELLA

La Torta di wafer con panna e Nutella è un dolce delizioso che richiede pochissimi minuti nel prepararla. Se abbiamo degli ospiti all’improvviso questa è l’ideale è talmente facile e veloce che non richiede cottura.  É un dolce freddo con una deliziosa mousse di panna, mascarpone e wafer all’interno, semplice e buonissimo.Che dite di prepararla insieme? Andiamo in cucina.

.:。✿*゚‘゚ Benvenuti nella cucina di Dany.:。✿*゚‘゚

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INGREDIENTI:

● 300 gr di wafer alla vaniglia o cioccolato che serviranno per la base
● 150 gr di burro
● 230 gr di wafer alla vaniglia o cioccolato che serviranno per la mousse

● 3 cucchiai di latte condensato
● 250 gr di mascarpone
● 350 gr di panna montata
● wafer q.b. per lo stampo
● Nutella q.b.
● burro un pezzetto per lo stampo
● per la decorazione io ho usato un Kinder Duplo e nocciole
● latte freddo q.b. per bagnare i wafer
● una manciata di nocciole tritate

OCCORRENTI CHE CI OCCORRONO:

● 1 stampo a cerniera da 20 cm
● sbattitore o planetaria
● tritatutto

PROCEDIMENTO:

Mettere i 300 gr di wafer per circa mezz’ora nel congelatore dentro una bustina. Trascorso il tempo riducete tutto a polvere e mettetele in un recipiente con i 150 gr di burro e mescolate.
Prendere lo stampo, imburratelo tutto bene e versate tutta la polvere di wafer e compattate bene.
Sistemate tutto intorno i wafer, cercando di infilzarli bene.
Trasferire in congelatore.
Intanto montate la panna ben ferma, aggiungere il mascarpone, e continuare a mescolare, il latte condensato, e mescolare il tutto.
Prelevare lo stampo dal congelatore e fate un primo strato di panna, Nutella scaldata al microonde e fatta cadere con un cucchiaio, e sovrapponete con i wafer bagnati nel latte.
Continuare così finendo con panna, Nutella.
Con un coltello fare dei piccoli cerchi così facendo fate una piccola decorazione.
Fate cadere le nocciole tritate, potete decorare con un Duplo come ho fatto io, oppure come preferite.
Trasferire il dolce per 2 ore in congelatore.
Trascorse le 2 ore trasferire il dolce in frigo fino al momento di servire.
Togliere con delicatezza dallo stampo, trasferire su un piatto da portata e servire.
Si conserva in frigo.

BUON APPETITO15032895_1786421211605208_6020827623925836792_n

 

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