TORTA ALLA FRUTTA

Torta alla frutta, ricetta golosa, buona, fresca, con un ripieno goloso con tanta frutta fresca e crema pasticcera.  Adatta ad ogni periodo dell’anno, in quanto le torte non si rifiutano mai. La Torta alla frutta è la mia preferita in assoluto. Per la decorazione mi sono sbizzarrita, amo la sacca da pasticcere nello stesso identico modo che amo i miei figli hahaha…eh si mi pace tantissimo decorare le torte, non programmo niente, una delle mie più grandi passioni. Ho imparato guardando video di pasticceri professionisti. Tutto questo iniziò circa due anni e mezzo fa. Ora dopo due anni guardando le prime torte che preparavo cimentandomi in questo mondo dei miei sogni rido da sola non credendo ai miei occhi quanto sono migliorata, non sono ancora ai livelli dei grandi pasticceri però penso che sono molto vicina, facendomi i complimenti tantissime persone.

TORTA ALLA FRUTTA13077066_1701173653463298_8298882770136189646_n

INGREDIENTI:

° 1 pan di spagna pronto
° crema pasticcera
° frutta di stagione a piacere
° bagna analcolica alle fragole
° panna montata q.b.
° colorante alimentare
° roselline per decorazione a piacere

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa consiglio di preparare la crema pasticcera trovi qui la ricetta  https://blog.giallozafferano.it/ledolcicreazionididany/crema-pasticcera-panna-e-vaniglia/12112514_1692384921008838_324949964838684687_n

Successivamente preparare il pan di spagna e farlo raffreddare molto bene. La ricetta qui  https://blog.giallozafferano.it/ledolcicreazionididany/pan-di-spagna-con-solo-4-uova-e-senza-lievito/1483357_1682947091952621_666768866651165614_n

Una volta preparato sia la crema pasticcera che la crema abbiamo già le basi per iniziare a comporre la torta.

Ora preparare la bagna analcolica alle fragole e farla raffreddare molto bene. La ricetta qui  https://blog.giallozafferano.it/ledolcicreazionididany/bagna-analcolica-alle-fragole/12063620_1691684601078870_2547325562614099479_n

Ora possiamo iniziare a comporre la torta

Tagliare il pan di spagna a metà e mettere il primo strato di pan di spagna sul vassoio, e e con un pennello da cucina bagnare tutta la torta13015207_1701173683463295_5616059505995716251_n

Versare la crema pasticcera e livellare con un a spatola o con un cucchiaio e mettere la frutta tagliata a piccoli pezzi.13043529_1701173720129958_6500145928279674379_n

Richiudere con l’altro pan di spagna, quest’ultimo non bagnarlo. Non fare il mio stesso errore che bagnandolo è stata una faticaccia, non c’è bisogno di bagnare in quanto alla frutta rimane molto umida.13091998_1701173750129955_1740045934985482261_n

Con l’impasto che mi è avanzato ho fatto un piccolo cuore. Questo è farcito solo con crema pasticcera.
Ho montato la panna e ho usato il colorante viola alimentare per colorare.
Decorare a piacere13100722_1701173936796603_1095715970599375944_n
Un pò di foto13083137_1701174010129929_5770472323459584608_n
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LA FETTA13094394_1701173956796601_7496351516176912193_n

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