POLPETTE DI PATATE CROCCANTI E FILANTI

Le Patate sono un delizioso e perfetto ingrediente per una infinità di preparazioni in cucina, sia dolci che salate, io oggi ho preparato delle gustose polpette di patate croccanti e filanti  ideali per un gustoso contorno, che piaceranno proprio a tutti.

Una ricetta semplice, con pochi ingredienti, anche da preparare in anticipo e cuocere solo all’ultimo momento.

Questa è una ricetta per fare le polpette di patate semplicissima, ma veramente sfiziosa…queste polpette sono proprio come le ciliegie,una tira l’altra! Si possono servire come antipasto o contorno,ma io le consiglio come “finger food” magari per un buffet tra amici.

L’unico accorgimento è quello di usare delle patate a pasta dura, che si vendono sfuse con la terra ancora attaccata alla buccia, la sieglinde o la spunta che sono delle varietà locali, comunque che siano di una varietà adatta per essere fritte.

Allora, se anche voi adorate le patate, andiamo subito a leggere la ricetta per preparare delle squisite polpette di patate croccanti!!!

POLPETTE DI PATATE CROCCANTI
INGREDIENTI

● 12 patate grandi
● 400 gr di prosciutto cotto a dadini
● 400 gr di formaggio tipo emmental
● 4 uova
● 100 gr di farina
● basilico
● sale
● pepe
● olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

In una grande pentola mettere le patate e farle cuocere, dal bollore per 40 minuti circa. Una volta cotte spellarle e schiacciarle con una forchetta.
Farle raffreddare completamente.
Unire gli altri ingredienti e mescolare il tutto con un cucchiaio.
In una padella antiaderente versare l’olio e scaldarlo, a cucchiaiate versare l’impasto e cuocere entrambi i lati.
Appena sono dorate scolarle fare assorbire l’olio in eccesso e servire subito.
DELIZIOSE

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