POLPETTE DI CARNE IN PASTELLA

Le polpette di carne in pastella è un secondo piatto molto gustoso di cui sono sicura che piaceranno a tutti, si tratta dell’impasto comune che si fa per preparare le polpette a differenza che sono impanate e passate nella farina. Potete servirle con del purè di patate, o altra verdura, ottime con il formaggio.

La mia ricetta sono proposte fritte, ma si possono cuocere anche al forno, ungendo la pirofila di burro,o di olio di oliva, una volta sistemate le polpette condire con olio di oliva e cuore in forno a 200° per circa 20 minuti per lato.

Volete prepararle anche voi?

Seguitemi in cucina con il passo passo.

POLPETTE DI CARNE IN PASTELLA

INGREDIENTI PER LE POLPETTE:

● 300 gr di carne di maiale macinata
● 300 gr di carne di manzo macinata
● 6 uova piccole
● 1 tazzina di latte fresco
● 100 gr di parmigiano grattugiato fresco
● pangrattato q.b.
● sale q.b.
● spezie a piacere
● abbondante olio di semi di arachide

PER LA PASTELLA:

● 4 uova grandi
● 100 gr di farina
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

➊ Preparare l’impasto per le polpette, impastando il macinato di manzo con il macinato di maiale, le uova, il latte, il parmigiano, le spezie, il sale, se piace anche la cipolla, o l’aglio, e tanto pangrattato per rendere l’impasto sodo  
➋ Impastare il tutto e formare delle piccole palline più grandi di una noce, e appiattire con il palmo della mano
➌ passare le polpette prima nella farina
➍ Poi nell’uovo
➎ Ed infine nel pangrattato
➏ Friggere in abbondante olio fino a doratura entrambi i lati per qualche minuto a fuoco basso
GUSTARLE CALDE gnam gnam

Precedente TORTA RICOTTA E PERE Successivo FOCACCINE MORBIDISSIME WURSTEL MOZZARELLA E PATATINE FRITTE