Crea sito

PARMIGIANA di melanzane light con ragù

Oggi vi propongo questo gustosissimo piatto unico, la Parmigiana di melanzane light con ragù, così non l’avete mai provata con due ingredienti segreti che scoprirete giù. Perfetta se stai seguendo una dieta, non richiede nessuna frittura,in quanto le melanzane vengono grigliate, ho cercato di renderla il più possibile light e saporita ma senza sensi di colpa, per fare anche un bis se in caso si vuole azzardare, infatti potete mangiare anche tutta la teglia.

Credetemi è talmente buona che non crederete alla vostra vista e al vostro palato.

Che dite? Andiamo a prepararla insieme? Corriamo in cucina non ve ne pentirete!

Parmigiana di melanzane light con ragù

Ingredienti per 4 persone

  • 5 melanzane grandi
  • prosciutto cotto (qualche fettina)
  • fiocchi di latte light (q.b.)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 400 gr di ragù di vitello
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • cipolla (facoltativo)
  • sale q.b.
  • basilico (qualche foglia)

Per la besciamella light

  • 1/2 litro di latte scremato
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)

Preparazione

Per prima cosa affettate le melanzane cospargetele di sale e ponetele in un colapasta con un peso di sopra per circa 1 ora (Questo procedimento serve per far togliere l’amaro delle melanzane)

In una casseruola ponete la passata di pomodoro, appena arriva il bollore, mettete il ragù, il sale, le foglie di basilico, il cucchiaio di olio,e la cipolla se piace e proseguite la cottura per circa 30-40 minuti.

Sciacquate le melanzane, asciugatele bene con carta assorbente, grigliatele entrambi i lati per qualche minuto e man mano che le cucinate mettetele da parte.

Quando il sugo e le melanzane sono pronte, prepariamo la besciamella, quindi mettere la fecola di patate in un pentolino e aggiungere il latte caldo e mescolare per togliere i grumi. Portare sul fuoco continuando a mescolare a fuoco medio fino a raggiungere la consistenza della crema, spegnare il fuoco e aggiungere un pizzico di sale.

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, possiamo dedicarci all’assemblaggio.

Portare il forno a 200° forno statico.

Prendere una teglia da forno, fare un primo strato di ragù, un primo strato di melanzane, ancora ragù, qualche cucchiaio di besciamella, il prosciutto, fiocchi di latte, continuare i strati concludendo con le melanzane, ragù, besciamella, e fiocchi di latte.

Infornare per circa 40 minuti fino a quando vedrete che si è formata una leggera crosticina.

Sfornate, lasciate intiepidire, servite calda.

Buon appetito.

Se questo articolo ti è piaciuto continua a seguirmi sul mio ACCOUNT INSTAGRAM QUI per rimanere aggiornato su novità e quant’altro. 

 SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Daniela Di Stefano e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Vi può interessare anche questa ricetta light, spaghetti light alla zucchine per leggere la ricetta clicca QUI

Pubblicato da ledolcicreazionididany

.:。✿*゚‘゚・✿ benvenuti nella cucina di Dany .:。✿*゚‘゚・✿