PANINI MORBIDISSIMI ALLA RICOTTA

Panini morbidissimi alla ricotta soffici e profumati ideali da farcire con i vostri insaccati e formaggi preferiti.

Facilissimi da preparare in casa con pochissimi ingredienti freschi e genuini.

Per una buona riuscita dei panini consiglio tutti gli ingredienti devono essere freschi e a temperatura ambiente.

Vediamo cosa ci occorre per realizzare questi golosi panini.

Andiamo in cucina.

PANINI MORBIDISSIMI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

● 500 gr di farina 00
● 260 gr di ricotta fresca fatta sgocciolare molto bene per una notte in frigo

● 300 gr di semola rimacinata
● 200 gr di farina 0
● 50 gr di olio extravergine di oliva
● 320 gr di latte
● 120 gr di acqua
● 6 gr di lievito fresco o di birra
● 3 cucchiaini di sale
olio extravergine di oliva per spennellare

PROCEDIMENTO:

Fare riscaldare il latte e l’acqua appena tiepidi, e sciogliere il lievito fresco

Nella ciotola della planetaria aggiungere tutte le farine, fare un buco in centro, quindi versare tutti i liquidi e per ultimo la ricotta sbriciolata
Impastare e quando si sarà formato il panetto aggiungere il sale, da questo momento impastare per 20 minuti.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato
Una volta formato il panetto, trasferire l’impasto in una ciotola mettere al caldo io in forno spento.
Fare lievitare fino al raddoppio ci vorranno dalle 2 alle 3 ore
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formare dei panetti da 100 gr l’uno e stendere ogni impasto in un rettangolo
Piegare prima una volta
Poi una seconda volta formando un salsicciotto
Man mano che li preparate sistemarli in una teglia rivestita di carta forno e metterli a lievitare, io in forno per un’altra ora
Spennellare i panini con dell’olio extravergine di oliva
Infornare a 180° forno statico per 30 minuti.
Sfornare coprire con un conavaccio e lasciare raffreddare.
Si possono consumare anche tiepidi.
Ed ecco pronti i nostri buonissimi panini
Si conservano per alcuni giorni dentro le bustine del congelatore


Una morbidezza incredibile

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