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Muffin alla nutella alti e soffici

I muffin alla Nutella alti e soffici sono dei deliziosi dolcetti adatti per la colazione o la merenda, ma ottimi anche per concludere un pasto in famiglia.

Sono dei dolcetti molto semplici da preparare, una volta amalgamati tutti gli ingredienti basta versali negli stampini e il gioco è fatto.

I muffin alla Nutella alti e soffici sono dei dolcini troppo golosi e andranno a ruba molto velocemente, e possono essere personalizzati secondo i propri gusti, aggiungendo all’impasto gocce di cioccolata, noccioline tritate, o frutta secca, o quello che si deridera.

Per una buona riuscita dei muffin alla Nutella alti e soffici, consiglio tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, garantisco la sofficità e la bontà di questi dolcini.

Adiamo in cucina oggi ci sono i muffin alla Nutella.

E benvenuti nella cucina di Dany

Muffin alla nutella alti e soffici

Ingredienti per 16 persone

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 230 gr di farina 00
  • 130 gr di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • oppure una bustina di vanillina
  • 230 gr di nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per guarnire: Nutella e granella di nocciole

Procedimento

Per prima cosa accendere il forno a 180° funzione statico.

In un recipiente mettere le uova con lo zucchero e montarle con una frusta elettrica e man mano aggiungere il latte.

Ora aggiungere la Nutella, e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Aromatizzare con l’estratto di vaniglia, se non lo avete in casa potete sostituirlo con una bustina di vanillia.

Disponete i pirottini di carta negli appositi alloggi della teglia per muffin, e rimpire il composto per 3/4 in cottura gonfieranno tantissimo.

Cuocere in forno a 200° per i primi 8 minuti e successivamente abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 15-18 minuti, fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura, in caso non uscisse pulito allungare la cottura di qualche minuto.

Estrarre i muffin dalla teglia e lasciare raffreddare prima di guarnire .

Una volta completamente freddi potete spalmare della Nutella ad ogni muffin e guarnire con granella di nocciole o quello che preferite.

Consiglio di conservarli coperti con una campana per dolci, potete consumarli freschi da frigo, o anche a temperatura ambiente, garantisco la sofficità per 3 giorni sempre se ci arrivano ihihihihi :) :)

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Ci vediamo alla prossima ricetta ciauuuu

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Daniela Di Stefano e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da ledolcicreazionididany

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