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MELANZANE IN PASTELLA

Oggi vi prepongo le melanzane in pastella un piatto composto da ingredienti semplici.

Le melanzane in pastella sono un’ottima base per antipasti, parmigiane e paste al forno.

Saporite, facili da fare, economiche.

Le melanzane in pastella sono buone anche condite con un’emulsione di olio aromatico o farcite con prosciutto e mozzarella e ripassate in forno per pochi minuti.

Sono facili da fare, perfette servite calde con formaggi e salumi ma sono la base di tante altre preparazioni.

Da gustare come goloso contorno, oppure come ricco antipasto.

Le melanzane ottima verdura gradita per chi piace questo ingrediente.

Sono l’ideale per quasi tutte le portate e si possono preparare in tanti modi e in diverse preparazioni studiate apposta per arricchire la vostra tavola durante l’estate.

Vediamo come fare

MELANZANE IN PASTELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

● 2 melanzane rotonde
● uova q.b.
● farina q.b.
● pangrattato q.b.
● sale
● formaggio grattugiato q.b.
● spezie a piacere.
● abbondanti olio di semi di arachide per friggere
● abbondate sale per cospargere le melanzane

PREPARAZIONE

Per prima cosa affettare le melanzane cospargendole di sale e fare togliere l’amaro che contengono le melanzane, mettere dentro uno scolapasta e  un peso tipo un piatto di sopra e lasciarle per un’ora
Sciacquarle bene sotto l’acqua fredda e asciugarle.
In tre piattini diversi prepariamo la farina,il pangrattato con un pò di formaggio grattugiato e le uova sbattute, iniziate con 3 uova, perchè ne serviranno tante in quanto le melanzane assorbono tanto.
Mettere a scaldare l’olio in una padella, poi passare le melanzane prima nella farina
Poi nell’uovo
E infine nel pangrattato
Farle cuocere e appena dorate entrambi i lati metterle a scolare in un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso
Servire cade tiepide ofredde Sono buonissime

Pubblicato da ledolcicreazionididany

.:。✿*゚‘゚・✿ benvenuti nella cucina di Dany .:。✿*゚‘゚・✿