Crea sito

GNOCCHI ALLA ROMANA VELOCI

Gnocchi alla romana veloci è un tipico piatto romano, un primo piatto ricco di gusto e poco calorico. Molte persone quando si parla di gnocchi pensano subito alle patate, invece i Gnocchi alla romana sono fatti con il semolino la presenza del burro e dei formaggi rende questo primo piatto una parte calorica ma si possono benissimo sostituire con dei formaggi light. Gustateli caldi filanti appena sfornati. Io avendo poco tempo e visto che dovevo preparare una cena improvvisata me li sono fatti fare dal mio pastificio di fiducia, quindi arrivata a casa ho solo infornato, ma avendo del tempo a disposizione si possono preparare anche a casa.

GNOCCHI ALLA ROMANA VELOCI12928359_1694900470757283_4365668028055877672_n

INGREDIENTI:

° Per una teglia da 8 persone
° Gnocchi alla romana 46 dischi
° 100 gr di burro fuso più per imburrare
° 100 gr di parmigiano grattugiato
° 100 gr di fontina grattugiata

PROCEDIMENTO:

12963832_1694900494090614_4786157337808020529_nFondere i 100 gr di burro e tenere da parte.
Intanto imburrare la teglia e disporre a strati i dischi.
Cospargere con il burro fuso, il formaggio grattugiato e la fontina e altro burro a tronchetti.
Infornare in forno caldo e statico a 200° per circa 20 minuti, dopodichè azionare la funzione grill e lasciarli gratinare per altri 5 minuti.
Quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina sono pronti per essere sfornati e gustati.12928359_1694900470757283_4365668028055877672_n

Pubblicato da ledolcicreazionididany

.:。✿*゚‘゚・✿ benvenuti nella cucina di Dany .:。✿*゚‘゚・✿