FOCACCINE BIANCHE CON MOZZARELLA

Volete preparare a casa vostra delle saporitissime focaccine bianche con mozzarella e parmigiano?  Nulla da invidiare a quelle del forno. Preparatevi a mettere le mani in pasta e seguite la mia ricetta con il passo passo in questa strepitosa preparazione. Le focaccine bianche sono delle simil pizzette di pasta lievitata sono molto gustose, in tutta la loro semplicità, morbidissime, soffici soffici come una piuma. Potete gustarle come aperitivi, molto gradite per feste di compleanno, buffet, andranno molto a ruba,ai vostri bambini a merenda gradiranno molto. La preparazione della base come vi ho già detto è il mio adorato impasto che uso per fare la pizza e anche il pane. Per la cottura ho usato il fornetto della pizza (meraviglioso) le ho cotte in soli 3 minuti con la pietra refrattaria, ma si possono anche cuocere in forno tradizionale senza nessun problema, ovviamente la cottura si allunga. Come vi ho già detto in altre ricette che ho usato il fornetto della pizza, questi forni arrivano ad una temperatura che supera i 400° le pietanze si cuociono nell’arco di 4-5 minuti. Ora andiamo a prepararle.

.:。✿*Benvenuti nella cucina di Dany.:。✿*゚

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L’IMPASTO DELLA PIZZA LO TROVI QUA —>  Impasto per pizza e rosticceria

INGREDIENTI:

● mozzarella q.b.
● parmigiano grattugiato q.b.
● olio di oliva q.b.

Una volta preparato e fatto lievitare14915177_1782124325368230_8621441509857577669_n
Fai delle palline del peso di 200 gr e le sistemi in una teglia bassa da forno con carta da forno e farina, e fai lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro in forno spento.14980597_1782124318701564_5730970784590475154_n
Nel piano di lavoro infarinato, inizia a prendere i panetti uno ad uno, sgonfia tutto il centro dando la forma di un cerchio senza toccare i bordi14993370_1782124345368228_8087547248383675299_n
Spennella con l’olio di oliva14907143_1782124335368229_9193569629215286888_n
Farcisci con la mozzarella14956400_1782124385368224_4019414979198273765_n
Con il parmigiano reggiano e un pò di olio di oliva14910448_1782124398701556_9154463334988755805_n
Inforna a 200° se usi il forno tradizionale cottura statica, per circa 10- 15 minuti dipende dal vostro forno, ogni forno ha le sue funzioni. Se invece usi il fornetto della pizza o la pietra refrattaria il tempo della cottura diminuisce molto.14993583_1782124405368222_7056375598329703513_n
Fai intiepidire giusto quei 5 minuti, taglia e servi.
Buon appetito ☺14993507_1782124332034896_4946653177587499317_n
QUESTA E’ CON IL SALAMINO PICCANTE15135990_1787373131510016_8978699967085672588_n

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