DOLCE GOLOSO ALLA NUTELLA FARCITO CON CREMA DI RICOTTA

Il Dolce goloso alla Nutella farcito con crema di ricotta, è una golosissima torta che potete servire in ogni occasione, come la Domenica, ad ogni fine pasto, per delle occasioni speciali tipo: compleanni, buffet, etc, a merenda a colazione. E’ molto goloso e la sua preparazione è molto semplicissima, per rendervi l’idea vi allego il passo passo per semplificare la preparazione di questa golosissima e meravigliosa torta.

DOLCE GOLOSO ALLA NUTELLA FARCITO CON CREMA DI RICOTTA14955858_1779543128959683_2540914673166421666_n

INGREDIENTI:

● 4 uova piccole (temperatura ambiente)
● 300 gr di zucchero semolato
● 100 gr di farina 00
● 50 gr di cacao amaro
● 100 gr di fecola di patate
● 50 gr di amido di mais
● 120 ml di olio di semi di mais
● 125 gr di yogurt bianco zuccherato (temperatura ambiente)

● 1 bustina di vanillina
● 1 aroma vaniglia

PER LA CREMA:

● 250 gr di ricotta fresca
● 250 gr di panna montata zuccherata
● 30 gr di zucchero a velo
● 3 cucchiaini di latte condensato

PER DECORARE:

● cioccolato al latte q.b.
● Nutella q.b.
● frutta a piacere

OCCORRENTE:

● 1 teglia da forno
● Planetaria o frusta elettrica
● carta da forno

PROCEDIMENTO:

Con la planetaria, o le fruste a mano monta uova e zucchero per almeno 20 minuti
Abbassa la velocità della planetaria, oppure se hai usato le fruste e aggiungi l’olio, lo yogurt, e la vanillina.
Ora a cucchiaiate aggiungi le farine setacciate insieme al cacao e mescola con una spatola con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Per ultimo l’aroma.
Versa il composto in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.14956007_1779541508959845_4733963263032038576_n-1
E cuoci in forno statico a 150° per circa un’ora, fai sempre prova stecchino che deve uscire asciutto, l’impasto deve risultare dorato ma non troppo.
Una volta cotta spegni il forno e lascia il forno leggermente aperto mettendo un cucchiaio di legno e portala a temperatura ambiente. Circa 1 ora.
Nel frattempo prepara la crema:
Mescola la ricotta con lo zucchero a velo nella planetaria, oppure se usi la frusta,a parte monta la panna montata e aggiungila alla ricotta amalgamandola con una spatola dal basso verso l’alto, per finire aggiungi il latte condensato.
Fai riposare la crema in frigo.
Trascorsi i 30 minuti, togli la torta dal forno e lascia completamente raffreddare.
Una volta fredda toglila dallo stampo, e taglia a strati come in foto14937357_1779541588959837_7129783122236009493_n
Prendi il primo pezzo e taglia a metà e farcisci con la Nutella.14639797_1779541725626490_5536517918710444539_n
Ora con la crema che hai preparato precedentemente14938317_1779541862293143_195120601891800014_n
Ora chiudi pressando leggermente e con una spatolina livella i bordi.14947853_1779542535626409_6720481744167913138_nSciogli il cioccolato e fallo colare sul dolce, decora subito con un pò di crema e con la frutta da te gradita.11225180_1779543182293011_6999834052022068010_n
Metti a riposare in frigo almeno 4-5 ore prima di servire.

 

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