DELIZIOSE ALLA CREMA DI RICOTTA

Le Deliziose alla crema di ricotta sono dei dolcini di pasta frolla al burro super golosi con una golosissima crema alla ricotta  facilissimi da preparare. Volete fare una bella figura? Con queste  Delizie andate a colpo sicuro. Si possono servire dopo un pasto, a merenda, per una sana nutriente colazione, ottimi anche come simil gelato, per una festa di compleanno anche preparati qualche giorno prima ovviamente si conservano in congelatore e tirare fuori all’occorrenza, tenere presente che devono essere ben coperte, il biscotto non si ghiaccerà. Con questa dose sono riuscita a realizzare 50 Deliziose appena pronto il panetto potete subito mettervi all’opera senza il tempo di posa della frolla. 
Seguitemi in cucina oggi vi stupirò mmmm che delizia :) e con il passo passo sarà semplicissimo prepararli.

DELIZIOSE ALLA CREMA DI RICOTTA13124968_1703010256612971_3023959646466064395_n

INGREDIENTI: 

Per i dischi di pasta frolla

° 400 gr di farina 00
° 400 gr di fecola di patate
° 4 uova intere e 2 tuorli (temperatura ambiente)
° la buccia grattugiata di 1 limone
° 360 gr di zucchero
° 1 cucchiaino di lievito
° 400 gr di burro freddo
° 1 pizzico di sale

PER LA CREMA DI RICOTTA:

° 700 gr di ricotta fresca vaccina
° 300 gr di zucchero a velo vanigliato
° 3-4 cucchiai di panna montata
° gocce di cioccolato q.b.
°  200 gr di canditi se gradite

Procedimento:

Nella planetaria o se impastate a mano mettere per prima cosa le farine, mescolare e fare un buco in centro13083094_1703010296612967_6904216421096516217_n
Ora mettere tutti gli altri ingredienti13077086_1703015769945753_6524178408201417079_n

Impastare tutti gli ingredienti formando un panetto morbido13096006_1703010313279632_7064996728723295723_n

Ottenuto il panetto con tantissima farina sul piano di lavoro e sopra la pasta allargare con le mani se si attacca aiutarsi con la farina13102699_1703010339946296_3492832018158963649_n

Con un coltello dividerla in due13100727_1703010383279625_7078921990083654424_n

Stendere il primo pezzo non sottile e mettere da parte l’altro13062078_1703010419946288_2726812799031588808_n

Ricavare dei cerchi con una tazzina da caffè o se avete un coppapasta13118898_1703010433279620_6535585088218406891_n

Adagiarli su teglia rivestita di carta forno e far cuocere a 180° (forno statico) fino a leggera doratura 14-16 minuti circa regolatevi con il vostro forno13062412_1703010456612951_4184281463695900634_n

Sfornare e lasciare raffreddare bene13096266_1703019359945394_2873321226892314990_n

Nel frattempo preparare la crema di ricotta con una frusta renderla a crema13087763_1703020603278603_4453005129766458185_n

aggiungere la panna amalgamare il tutto e far riposare in frigo per un pò13103549_1703022723278391_5515441339666159347_n

Mettere al centro dei dischi un cucchiaino di crema13087756_1703010469946283_7777896265298227163_n

Sovrapporre con l’altro disco pressando leggermente la crema dovrà versarsi in tutti i punti13087891_1703010483279615_8343109533531108794_n

Livellare la crema in eccesso con una piccola spatolina13124590_1703010503279613_1568703939376414588_n

Passare il lato con le gocce di cioccolato13087450_1703010516612945_1177562476082590505_n

Far riposare in frigo almeno per 4-5 ore prima di servire. Al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo vanigliato13124968_1703010256612971_3023959646466064395_n
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L’INTERNO13124504_1703010276612969_870062429396653262_n

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