DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA

Oggi vi offro il mio goloso Danubio dolce alla Nutella un dolce perfetto per feste di compleanni, merende e colazioni golose, facile da preparare e sarà apprezzato da grandi e piccini. Il Danubio è realizzato da tante palline di pasta lievitata che racchiudono al loro interno un cuore goloso. Potete farcire con il gusto da voi gradito, marmellata, creme spalmabile, pezzi di cioccolata etc etc. Il Danubio è divertente anche da servire perchè al momento di servire non servirà nemmeno tagliare le paline si staccheranno direttamente con le mani, per i bambini sarà un divertimento assicurato. Il Danubio dolce alla Nutella è composto da una pasta tipo brioche pasta lievitata, la mia ricetta contiene pochissimo lievito il risultato sarà un Danubio pieno di gusto e di sapori, in quanto è una pasta lievitata e contiene pochissimo lievito i tempi di attesa per la lievitazione potrebbero essere più lunghi ma vi assicuro che vale la pena, più i tempi sono più lunghi, più i lievitati risultano molto più buoni leggeri e soffici. Avevo già provato questo impasto con le briochine-morbidissime-al-burro il risultato è stato ottimo. P.S con questo impasto ho realizzato 2 Danubi. Andiamo in cucina!

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Per prima cosa preparare l’impasto del Danubio la ricetta la trovi QUI impasto-per-delle-briochine-morbidissime-al-burro/12378116_1655081704739160_6457169573869077479_o

Una volta lievitato preparare una teglia rotonda di 24 cm imburrata e infarinata molto bene oppure rivestita di carta da forno, e prendere dei pezzi di impasto di 50 gr l’uno allargando con il palmo della mano mettere un cucchiaino di Nutella al centro, chiudere formando la pallina, continuare così con tutti i pezzi.13244840_1708123706101626_1735152281951635942_n
Spennellare tutta la superficie con il latte e fare lievitare coperto per 1 ora.
Trascorso il tempo portare il forno a 180° funzione statico spennellare tutta la superficie del Danubio con un uovo battuto e latte potete anche distribuire dello zucchero in granella.
Cuocere per circa 12-15 minuti regolandosi con il proprio forno dovrà uscire dorato.
Sfornare, lasciare completamente raffreddare, servire in un piatto da portata, se non avete messo la granella spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero a velo.
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