CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

La crostata morbida alla frutta è un dolce squisito dalla consistenza morbida e soffice, farcita con crema chantilly e decorata con frutta fresca, fragole e kiwi.

Una golosità unica, ottima al naturale, accompagnata da una bevanda fresca, ma perfetta a merenda, colazione, anche dopo i pasti, perfetta per festeggiare un evento speciale e perchè  no S. Valentino, la festa della mamma.

Per la forma a cuore ho usato uno stampo medio a forma di cuore.

E sopratutto molto facile da preparare.

Andiamo a preparla!

CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI:

● 3 uova
● 1 tuorlo d’uovo
● 150 gr di zucchero semolato
● 150 gr di farina 00
● 150 gr di fecola di patate
● 105 gr di olio di semi di girasole
● 30 gr di latte fresco
● mezza bustina di lievito per dolci
● 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

➊ Per prima cosa montare le uova con lo zucchero in una planetaria o frusta
una volta ben montate, unire di conseguenza tutti gli altri ingredienti nel modo elencati, farine possibilmente setacciati.

➋ Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato molto bene sotto il bordo, e cuocere in forno statico 180° fino a cottura 10-12 minuti ma ogni forno può variare controllare sempre la cottura.

PER LA CREMA CHANTILLY:

● 250 ml latte fresco
● 1 tuorlo
● 3 cucchiai di zucchero semolato
● 2 cucchiai di farina
● 1 cucchiaino di fecola di patate
● 150 ml panna montata

➊ Mescolare i tuorli con lo zucchero poi unire la farina e fecola setacciata.

➋ Ora diluire il tutto con latte (precedentemente riscaldato ) poco per volta in modo da non creare grumi

➌ Rimettere sul gas e far addensare

➍ Una volta fredda unire 150 ml panna montata alla crema pasticcera

E una volta fredda anche la crostata versare la crema chantilly sulla base morbida e farcire con frutta a piacere e ciuffetti di panna montata.

Potete preparare la gelatina per rendere la frutta lucida con:

●150 ml di acqua naturale
● 40 gr di zucchero semolato
● qualche goccia di succo di limone
●1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE DELLA GELATINA:

➊ Mettere in un pentolino 100 ml di acqua insieme allo zucchero

➋ Fare sciogliere a fuoco moderato.

➌ A parte in una tazzina sciogliere l’amido di mais con la restante acqua, e poi versare il tutto nel pentolino.

➍ Fare sobollire per qualche minuto.

Lasciare intiepidire prima di utilizzarla.

SERVIRE FREDDA DA FRIGO E SI CONSERVA IN FRIGO

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