Crostata alla frutta con frolla montata

La  Crostata alla Frutta con Frolla montata farcita con la mia meravigliosa Crema pasticcera e frutta di stagione, è una combinazione di gusto, delicatezza e tanta fantasia nel decorarla. Infatti con le Crostate ci si può davvero sbizzarrire. La consistenza della pasta non è la classica Pasta frolla che si stende ma semplicemente si chiama frolla montata perché ha una consistenza morbida che si stende con l’aiuto di una sacca da pasticcere, e vi stupirà per la bontà talmente soffice si scioglie in bocca dalla sofficità. Seguitemi in cucina a prepararla insieme!!!

906089_1713272852226989_3578124891843973166_oCROSTATA ALLA FRUTTA CON FROLLA MONTATA

Ingredienti per la frolla montata:

° 1 uovo
° 250 gr burro morbido
° 120 gr zucchero a velo
° 200 gr farina 0
° 200 gr di fecola di patate

Procedimento:

In una planetaria o se impastate a mano ma con un cucchiaio di legno, impastare tutti gli ingredienti come elencati e mettere nella sacca da pasticcere e distribuire sulla placca del forno con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno statico a 180 x 10-15 minuti fino a leggera doratura.
Sfornare e lasciare completamente raffreddare.
Sfilare dalla teglia con molta delicatezza e trasferire nel piatto in cui verrà servita.

LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA LA TROVI QUI—> CREMA PASTICCERA 
Consiglio di prepararla anche un giorno prima.

Per la gelatina:

° 150 ml di acqua
° 45 gr di zucchero
° 1 cucchiaino di fecola di patate

Procedimento:

Portare a bollore metà dell’acqua con lo zucchero, e la restante acqua metterla in una tazzina da caffè con l’amido di mais e fare sciogliere completamente, una volta che l’acqua ha iniziato a bollire aggiungere la tazzina dell’acqua e portare nuovamente a bollore girare sempre fino a completa solidificazione. Fare raffreddare bene la gelatina e con un pennello da cucina spennellare la frutta.

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