CIAMBELLONE SOFFICE ALLO YOGURT FRUTTI DI BOSCO

Il ciambellone soffice allo yogurt frutti di bosco morbida e golosa davvero molto semplice da preparare.

Io ho usato il gusto allo yogurt frutti di bosco ma potete usare il vostro gusto preferito.

Negli ingredienti elencati non trovate le dosi perchè io ho utilizzato il vasetto dello yogurt  per tutti gli ingredienti.

Per una buona riuscita del ciambellone consiglio tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Volete prepararla anche voi?

Seguitemi nella mia cucina…

CIAMBELLONE SOFFICE ALLO YOGURT FRUTTI DI BOSCO

 

INGREDIENTI:

● 2 vasetti da 125 g di yogurt
● 4 uova
● 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
● 2 vasetti farina 00
● 1 vasetto di fecola di patate
● mezzo vasetto di burro sciolto
● 2 vasetti di zucchero semolato
zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE:

➊ Per prima cosa svuotare lo yogurt e lavare il vasetto e tenerlo da parte.

Nel vasetto asciutto mettere gli ingredienti, è così che li misuriamo.

➋ Separare i tuorli dagli albumi e metterli in in una planetaria o se si usa la frusta in un recipiente.

➌ Unire i 2 vasetti con lo zucchero ai tuorli  e montare ottenendo un composto spumoso.

➍ Incorporare prima lo yogurt e una volta assorbito unire anche il burro sciolto

➎ Adesso misuriare anche i tre vasetti di farina e la setacciamo aggiungendo anche il lievito e incorporarla piano piano il composto dovrà uscire così

➏ Infine montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungiamo al composto.

➐ Imburrare ed infarinare lo stampo e versiamo il composto.

Mettere in forno già caldo a 180° precedentemente riscaldato e cuocere per i primi 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e continuare la cottura per altri 40 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Fare intiepidire, sformiamo sulla gratella e poi completare una volta freddo con lo zucchero a velo.

Spero riuscirete a notare in foto la morbidezza.

Precedente CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA Successivo PANINI MORBIDISSIMI ALLA RICOTTA