I cannoli di sfoglia con crema alla ricotta appartengono alla categoria dei pasticcini, sono i più buoni e richiesti tanto nelle pasticcerie Italiane. Sono formate da un cannolo avvolto a spirale e farciti con deliziosa crema alla ricotta. Per preparare i cannoli di pasta sfoglia, bisogna procurare nei negozi addetti alla vendita, negozi per casalinghi, centri commerciali, su internet, li trovate ovunque, questi stampi che vi serviranno per preparare questa ricetta, pensate io li ho comprati al mercato. Realizzare i cannoli di pasta sfoglia è davvero facile, in poche mosse avrete dei piccoli dolci golosi da servire ai vostri ospiti, bambini, il tempo di prepararli non durano molto. Venite in cucina vi mostrerò con il passo passo come realizzare questa super golosa ricetta ☺
.:。✿*゚‘゚・✿.。Benvenuti nella cucina di Dany.:。✿*゚‘゚・✿.。
CANNOLI DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
● 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
● 1 uovo
● 1 cucchiaio di latte
● zucchero semolato q.b.
● burro per imburrare
PER IL RIPIENO :
● 500 gr di ricotta fresca fatta sgocciolare bene per una notte
● 150 gr di panna montata
● zucchero a velo q.b.
PER DECORARE:
● Gocce di cioccolato, o quello che preferite, oppure lasciarli bianchi
● zucchero a velo per spolverizzare
MATERIALE CHE VI OCCORRE:
● 1 teglia bassa (ideale quella da pizza)
● stampi per cannoli
● carta da forno
● pennellino da cucina per spennellare
● sacca da pasticcere usa e getta
PREPARAZIONE:
Per prima cosa togliere la pasta sfoglia dal frigo prima di usarla 5-10 minuti.Toglierla dalla confezione e trasferirla sul piano di lavoro insieme alla carta da forno.
Fai dei lunghi tagli con un coltello a lama liscia
Imburra gli stampini
Ora avvolgi le strisce nello stampino dando la forma di un cordoncino
Così
Vai avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, appena pronti tutti i cannoli li trasferisci un una teglia e spennella tutta la superficie con l’uovo battuto e il latte, spolverizza con lo zucchero semolato
Inforna a 180° per circa 15-20 minuti devono risultare leggermente dorati
Fai intiepidire (PER SFILARLI NON DEVONO ESSERE FREDDI MA TIEPIDI) altrimenti farete fatica. Intanto prepara la crema. Frulla la ricotta col lo zucchero a velo, per ultimo con una spatola dal basso verso l’alto aggiungi la panna montata
Farcisci con la sacca da pasticcere
Fai riposare un paio d’ore in frigo e prima di servire spolverizza con lo zucchero a velo