CANNOLI DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA

cannoli di sfoglia con crema alla ricotta appartengono alla categoria dei pasticcini, sono i più buoni e richiesti tanto nelle pasticcerie Italiane. Sono formate da un cannolo avvolto a spirale e farciti con  deliziosa crema alla ricotta. Per preparare i cannoli di pasta sfoglia, bisogna procurare nei negozi addetti alla vendita, negozi per casalinghi, centri commerciali, su internet, li trovate ovunque, questi stampi che vi serviranno per preparare questa ricetta, pensate io li ho comprati al mercato. Realizzare i cannoli di pasta sfoglia è davvero facile, in poche mosse avrete dei piccoli dolci golosi da servire ai vostri ospiti, bambini, il tempo di prepararli non durano molto. Venite in cucina vi mostrerò con il passo passo come realizzare questa super golosa ricetta ☺
.:。✿*゚‘゚・✿.。Benvenuti nella cucina di Dany.:。✿*゚‘゚・✿.。

CANNOLI DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA15037179_1783828728531123_822215232570088674_n

INGREDIENTI:

● 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
● 1 uovo
● 1 cucchiaio di latte
● zucchero semolato q.b.
● burro per imburrare

PER IL RIPIENO :

● 500 gr di ricotta fresca fatta sgocciolare bene per una notte
● 150 gr di panna montata
● zucchero a velo q.b.

PER DECORARE:

● Gocce di cioccolato, o quello che preferite, oppure lasciarli bianchi
● zucchero a velo per spolverizzare

MATERIALE CHE VI OCCORRE:

● 1 teglia bassa (ideale quella da pizza)
● stampi per cannoli
● carta da forno
● pennellino da cucina per spennellare
● sacca da pasticcere usa e getta

PREPARAZIONE:

Per prima cosa togliere la pasta sfoglia dal frigo prima di usarla 5-10 minuti.Toglierla dalla confezione e trasferirla sul piano di lavoro insieme alla carta da forno.15036615_1783828471864482_3151512253148089153_n
Fai dei lunghi tagli con un coltello a lama liscia15032766_1783828528531143_6394466209381489757_n
Imburra gli stampini14980610_1783828555197807_6038946590011007966_n
Ora avvolgi le strisce nello stampino dando la forma di un cordoncino14953574_1783828631864466_5637562203311552500_n
Così15036229_1783996061847723_2625018394596173939_n
Vai avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, appena pronti tutti i cannoli li trasferisci un una teglia e spennella tutta la superficie con l’uovo battuto e il latte, spolverizza con lo zucchero semolato14992059_1783828475197815_8975392690231404268_n
Inforna a 180° per circa 15-20 minuti devono risultare leggermente dorati14947397_1783828698531126_3187262150891203798_n
Fai intiepidire (PER SFILARLI NON DEVONO ESSERE FREDDI MA TIEPIDI) altrimenti farete fatica. Intanto prepara la crema. Frulla la ricotta col lo zucchero a velo, per ultimo con una spatola dal basso verso l’alto aggiungi la panna montata13123224_1704902699757060_2437354892766270429_o
Farcisci con la sacca da pasticcere15055699_1783828571864472_3193480398057009810_n
Fai riposare un paio d’ore in frigo e prima di servire spolverizza con lo zucchero a velo14993376_1783828585197804_2189785757813171653_n

 

 

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