Zucchine e patate al rosmarino, io lo definirei più di un contorno…un piatto ricco di gusto e sostanza, che personalmente mi piace abbinare a carni bianche lavorate. In questo periodo sto preparando tante ricette con le zucchine forse perché già piango il momento in cui non le troverò più dal fruttivendolo, ma per ora mi godo queste ultime settimane in cui mi faranno compagnia, e le accompagno, in questa ricetta alle patate che anche amo molto ma che per dieta consumo in quantità limitata, e poi ho aggiunto una spezia fresca…il rosmarino, che ha donato a questa ricetta quel tocco in più.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatata
- 400 gzucchine
- 1scalogno
- 1 mazzettorosmarino (fresco)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Andate ora a lavare le zucchine, asciugate bene e tagliate anche queste a tocchetti regolari.
In una padella fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con l’olio e un pò di rosmarino, quando lo scalogno sarà appassito unitevi le patate e le zucchine lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media, rigirandole spesso. Aggiustate di sale se necessario.
Una volta pronte aggiungete ancora un pò di rosmarino per dare colore al piatto e servite le vostre zucchine e patate al rosmarino.
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