Vellutata di Zucchine

Vellutata di Zucchine e Carote con aggiunta di Zenzero, un piatto delicato, leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Passata la Pasqua ci avviciniamo all’estate, ai vestitini più leggeri, alle magliette più aderenti che spesso lasciano intravedere quale è stata la nostra dieta invernale, la mia a base di brioche al cioccolato e primi sicuramente non dietetici, pertanto ogni tanto decido di variare un tantinello la mia dieta e di arricchirla di ricette sempre gustose (non chiedetemi di mangiare gallette insipide) ma sicuramente più leggere.

La vellutata di zucchine e carote che vi presento oggi è assolutamente light, perfetta da gustare in primavera.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • carote 4
  • Zucchine lunghe 2
  • Zucchina tonda 1
  • Sedano 2 coste
  • Scarola 5/6 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pomodorini datterini 6
  • Zenzero (fresco) 1 fetta
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Vellutata di Zucchine e Carote

    In una pentola con abbobdante acqua salata mettete a cuocere le carote tagliate a rondelle, la cipolla a pezzi, il sedano. Dopo circa 15 minuti aggiungete le zucchine tagliate a pezzi non troppo grandi, la scarola, il prezzemolo ed i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere per circa 40/45 minuti.

  2. Una volta che tutte le verdure saranno ben cotte, tiratele su dal brodo con una schiumarola e ponetele in un recipiente alto, aggiungete 1 mestolo di brodo e andate a frullare con un minipimer, aggiustate di sale se necessario.

  3. A questo punto impiattiamo la nostra vellutata di zucchine, e carote, versiamo un filino d’olio e arricchiamola con dei pezzettini di zenzero fresco, che andremo a disporre sulla superficie, lo zenzero donerà al piatto una nota estetica e fresca che si noterà al primo assaggio, se preferite potrete anche grattugiare lo zenzero all’interno della vellutata, senza esagerare. Aggiungete al centro delle foglioline di menta o del radicchio tagliato a rondelle per rendere il vostro piatto ancora più bello.

Note

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