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Vellutata di Asparagi

Vellutata di Asparagi, un piatto delicato ma dal gusto intenso.
Da bambina non ne volevo proprio sapere di assaggiare questi ortaggi verdi che mia madre faceva in un solo modo, lessi! Crescendo ho scoperto che non erano poi cosi male, anzi, conditi con olio e aceto, erano davvero molto buoni. Poi lasciata la cucina della mamma, ho iniziato a sperimentare le prime ricette da sola e a conoscere gli ingredienti, scoprendo così che quei lunghi ortaggi verdi…gli ASPARAGI si prestano a tantissime ricette, buone, semplici e leggere. Oggi insieme realizzeremo una squisita vellutata, che vi assicuro amerete.

vellutata di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAsparagi
  • 2Patate bianche (medie)
  • 1Cipolla dorata
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate il brodo vegetale.
Iniziate con il preparare gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, procedete con il tagliare il gambo a pezzetti abbastanza piccoli eliminando la parte dura finale.
  1. Procedete con il tagliare a pezzetti piccoli anche le patate. Ora in un tegame fate soffriggere la cipolla sminuzzata finemente nell’olio, quando questa risulterà dorata aggiungetevi le patate e i gambi degli asparagi, cuocete per 5 minuti.

  2. vellutata di asparagi

    Ora aggiungete le punte, avendo cura di tenerne 8 da parte per la decorazione dei piatti. Mescolate per un altro paio di minuti e poi aggiungete il brodo caldo e salate, cuocete per 20 minuti dal momento bollore.

  3. A questo punto frullate bene con un minipimer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, versate con l’aiuto di un mestolo la vostra Vellutata di Asparagi nei piatti da portata, pepate leggermente la superficie (facoltativo) e decorate con 2 punte da asparagi per ogni piatto. Servite subito, potete accompagnare la crema di asparagi con dei croccanti crostini al rosmarino.

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8 Risposte a “Vellutata di Asparagi”

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