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Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato al latte, con questo fantastico dolce ho finalmente terminato la cioccolata delle uova di Pasqua! Ogni anno si ripete la stessa storia, bimbi piccoli  uguale casa piena di uova di tutti i tipi e dimensioni, e ogni anno cerco di realizzare qualcosa di nuovo da consumare e condividere insieme ad amici e parenti. Questa ricetta vi permetterà di realizzare un dolce alto e soffice, perfetto per la colazione o per un’ottima merenda in compagnia.

torta soffice al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 2 cucchiai Cacao amaro
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 180 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. torta soffice al cioccolato

    Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e lasciate raffreddare, fate la stessa cosa con il burro.

    In una ciotola o nella planetaria iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la vanillina ed il cacao amaro, continuando a lavorare aggiungete il latte ed il cioccolato fuso.

  2. Ora andate ad aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, il burro ed infine il pizzico di sale, una volta che il composto risulterà omogeneo riversatelo in uno stampo a cerniera (22 cm di diametro), precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, io ho imburrato e infarinato i bordi e rivestito con carta forno il fondo, faccio sempre cosi e mi trovo benissimo.

  3. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, se usate un forno statico la temperatura dovrà essere di 180°, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciate raffreddare la torta soffice al cioccolato prima di sformarla, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

Guarda anche Riciclare le Uova di Pasqua.

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