Torta Medeira farcita con Crema al Burro |
Oggi vi presento la ricetta della Torta Medeira, questa torta per la sua consistenza è quella che meglio si presta per la decorazione in pdz.
Quella che vedete in foto è stata realizzata con uno stampo del diametro di 23 cm e altezza 9 cm.
Difficoltà: Facile
Cottura: 1 ora circa
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
– 200 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 300 gr di farina
– 4 uova
– 1 bustina di lievito
Prearazione:
In una ciotola montate il burro abborbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto soffice e gonfio. Unite la farina setacciata con il lievito.
Una alla volta unite le uova al composto e continuate ad mpastare fino ad ottenere un composto uniforme.
Imburrate e infarinate una teglia versatevi l’impasto: infornate per 1 ora a 170 gradi in forno statico a 160 gradi in forno ventilato.
Consigli: Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadent, in quanto a me spesso è capitato che cambiando forno cambiassero a che i tempi di cottura.
Questa torta è consigliata sopratutto a chi sta iniziando con i primi decori, in qnt sostiene molto meglio del classico pan di spagna il peso del pdz.
Baci Cris
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