In questo periodo non riesco proprio a resistere alle frutta di stagione, perciò ecco un’altra buonissima ricetta, una torta con fragole e gocce di cioccolato.
Questo dolce è davvero squisito, morbido e dolcissimo, perfetto come dessert di fine pranzo, ma anche per la prima colazione, magari accompagnato da un buon bicchiere di latte. Ho trovato la ricetta di questa soffice torta sul sito www.tavolartegusto.it ed ho deciso di dare un mio tocco personale aggiungendo le gocce di cioccolato, trovo che il connubio fragole/fondente sia idilliaco, ed ho spolverizzato la superficie con zucchero di canna, per donare al dolce un colore più ambrato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Fragole (pulite)
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110 g Farina 00
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70 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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80 g Burro (fuso freddo)
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3 Uova (medie)
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60 g Gocce di cioccolato fondente
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1 cucchiaino Succo di limone
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1 Buccia di limone grattugiata
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Prima di iniziare abbiate cura di mettere le gocce di cioccolato in freezer per almeno 20 minuti. Fate fondere il burro e lasciate raffreddare, nel frattempo pulite le fragole e tagliate ogni fragola in 2 o 3 parti nel verso della lunghezza. Iniziate ora l’impasto, montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il burro ormai freddo, il cucchiaino di succo di limone e la buccia grattugiata, amalgamate il tutto ed unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati un pò alla volta continuando ad impastare. A questo punto accendete il forno in modalità ventilato a 180° e foderate uno stampo da 23 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Versate il composto nello stampo, e ricoprite la superficie con 2/3 delle gocce di cioccolato, andate ora ad aggiungere le fragole a raggiera senza farle affondare troppo, riempite gli spazi vuoti con le restanti gocce di cioccolato, spolverizzate con zucchero di canna la superficie.
Cuocete per circa 35 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronta lasciate raffreddare la vostra torta con fragole e gocce di cioccolato prima di servire.
Buona Merenda!
Note
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