Torta alle fragole, morbida e golosa, vi conquisterà fin dal primo morso!
In questo mese è impossibile trattenersi dalla voglia di realizzare dei dolci a base di fragole, belle, buone e dolci…ci ispirano! Oggi realizzeremo una torta semplicissima e veloce, il risultato sarà un dolce estremamente morbido perfetto per una deliziosa merenda.
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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180 g Farina 00
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230 g Zucchero
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250 g Fragole
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125 g Yogurt
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60 g Olio di semi di mais
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1 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Iniziate con il lavare bene le fragole e tagliatele a pezzetti avendo cura di lasciarne 4 tagliate a spicchi per la parte superiore, aggiungetevi il succo di mezzo limone e mettete da parte.
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Ora iniziate a lavorare zucchero e uova, aggiungete la vanillina e lo yogurt, a seguire unite l’olio di mais, un cucchiaio alla volta aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Aggiungete al composto i pezzettini di fragola (senza lo sciroppo di limone), mescolate e riversate il tutto in uno stampo a cerniera (23 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, adagiate sulla superficie gli spicchi di fragola e cuocete a 170° in forno ventilato preriscaldato per circa 50 minuti, ricordate che i forni hanno cotture differenti pertanto dopo i primi 40 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta alle fragole prima di sformarla, spolverizzate con zucchero a velo e servite e gustate.
Note
Guarda anche Rotolo con Chantilly e Fragole, Torta con fragole e gocce di cioccolato, Pasticcetti di crema e fragole.
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Salve, vorrei sapere se questo dolce buonissimo si può fare anche con altra frutta. Sono allergica alle fragole ma la ricetta mi stuzzica parecchio. Grazie
Certo Silvana, puoi usare le ciliegie, o le albicocche…nel blog trovi anche un dolce molto buono con i kiwi