Torta albumi e cioccolato

Torta con albumi e cioccolato un dolce super soffice che renderà leggero e goloso il vostro risveglio.

Questa torta l’ho preparata con gli albumi avanzati dalla pasta frolla. Ero partita con l’idea di aggiungere alla ricetta base, che è quella dei miei muffin, del cacao amaro che di solito ho sempre ” di solito”, ma visto che come avrete capito mi sono resa conto di  non averne in corso d’opera e avevo promesso a mio figlio un dolce al cioccolato, ho dovuto rimediare al volo, per fortuna avevo un bel pezzo di cioccolato fondente, il risultato è stato un dolce soffice e goloso che è finito in giornata, la dovete provare subito!

torta albumi e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi
150 g zucchero semolato (o zucchero di canna)
200 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
150 ml acqua
1 pizzico sale
50 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Iniziamo montando a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e teniamo da parte.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e facciamo raffreddare.

In una ciotola ampia, lavoriamo con una frusta  elettrica lo zucchero, il lievito e la farina con l’acqua. Andiamo ad unire l’olio a filo continuando a lavorare, aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo bene.

Uniamo infine i bianchi montati a neve con un movimento lento dal basso verso l’alto.

Una volta che il composto risulterà omogeneo versatelo in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato o rivestito di carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti, verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno in forno.

torta albumi e cioccolato

Una volta pronta spolverizzate con zucchero a velo la vostra torta di albumi e cioccolato e servite con un buon caffè.

Potete utilizzare questa ricetta anche per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua.

Guarda anche Muffin con albumi, Torta soffice al cioccolato, Torta con frammenti di cioccolato.

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